おいしっ!クスッ^^ たこ焼き風アオリイカ レシピ

磯野 香璃

2010年09月13日 10:32


定番ですね。


あっという間に3杯完食でした。
久々に刺身をオカワリしました。。。
お代わり自由の食堂かと言われました。
ご飯なら解るけど・・刺身をお代わりって。。。--;


我が家の大好物です。←こちらも定番^^
メインメニュー、アオリイカもおいしいですが
天然採れたてのキクラゲ^^
実家からの土産です。←絶品です~

山の幸もマイウ~なのですyo...
裏の山で採れます。。帰省の楽しみのひとつです。。

恒例の焼き焼きメニュー
マスターが器用に焼いてくれます。


そうです、、子どもがマスターです。


毎回とても楽しみな焼き焼きタイム。
タコの代わりにアオリイカでいただきました。


2分後には・・・


こんなかんじです。
あっという間になくなりますね^^;
熱くないのでしょうか。。
で、そっこーオカワリしています。

焼き焼き、そして食べる・・マスターは忙しそうです。
口の周りにソースがついたまま焼いてくれます。

うちの子ども店長ですね^^←画像は断固ジーエヌだそうです。


ゲソとエンガワを塩ゆでしただけです。
五島列島のタコとのコラボです。

タコは・・・いちばん外側の5切れだけです。。。
何も釣れないと可哀想だと実家のお母さんが買っておいてくれました^^;
ゲソとタコの色が似ているから解りにくいですね^^;

ガーリックとノンオイルドレッシングだけでいただきます。


お腹が空いて待てないようです。
若干一名^^;
箸の向こうは言わずもガナですね^^

お昼御飯には塩茹したゲソを入れていただきました。
チョッピリ贅沢でしょうか。

最高においしいそうです。
ウイマ~ですね^^;
夏休みのお昼のメニューとしては贅沢なほうです。


お好み焼きイカ玉が焼けるまでのおつまみに


醤油をかけると何とも言えないいい匂いが^^
屋台のごとく。。。

お好み焼きが焼ける前にゲソ・・・なくなり


イカ焼き
とてもウイマ~でした。

結構、アオリイカをいただきました。

久々の天婦羅・イカリングフライもマイウ~でした。

冷凍室・・・持って帰ってきた半分が残っています。
コレステロールが気になります・・・!

なくなる前に補充しなければいけませんね^^;
安い店・・・探しに行ってきます。

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